2-Faktor-Authentifizierung einrichten und aktivieren

Um die Sicherheit deines Kontos maximal zu halten, hast du die Möglichkeit die 2FA einzurichten. Du kannst die Tokens via Authentificator Apps, wie bpsw. Google Authenticator anfordern. Weiter stehen Backup-Codes zur Verfügung. Falls mal deine Auth App nicht funktioniert, dann kannst du dir den Code auf die Mailadresse schicken lassen, mit der du bei uns registriert bist. Wir empfehlen eine Authenticator App zu verwenden und E-Mails und Backup Codes nur Ausnahmefällen einzusetzen. Falls du aus irgendeinem Grund die 2FA zurücksetzen musst, nimm bitte Kontakt mit dem Support auf. Rechts unten findest du die Chat Bubble dazu.

Wer kann die 2FA einrichten?

Jede(r) kann und muss die 2FA einrichten. Ohne 2FA kannst du dich bei PLÅNTZ nicht mehr einloggen!

Wie ist Ablauf für die Einrichtung der 2-Faktor-Authentifizierung aktivieren?

1. Besuche unsere Webseite plaentz.com/mein-konto und logge dich ein.
  2. Nach wenigen Sekunden wirst du aufgefordert die 2FA einzurichten - wenn du nicht eingeloggt bist, dann wirst du aufgefordert dich einzuloggen.
  3. Wähle: Einmal-Passwort der von Ihnen gewählten App.
  4. Klick den Button: Weiter
  5. Scanne den QR-Code ab oder füge den Code manuell in deiner Authenticator App ein.
  6. Klicke den Button: Fertig
  7. Im nächsten Schritt gibst du den Code deiner Authenticator App ein.
  8. Klick den Button: Bestätigen und speichern
  9. Erstelle die Liste deiner Backup Codes.
  10. Nun hast du 10 Backup Codes generiert.
  11. Speichere diese Codes sicher ab.
  12. Klicke den Button: Fertig, Einrichtung beenden
  13. Du wirst zu deinem Konto weitergeleitet.